자연과 사람이 상생하는 환경영향평가

지속가능한 발전을 선도하는 환경 최고 전문가 “환경영향평가사”

< 2019년 첫번째 환경평가사포럼 공지 >

< 2019년 첫번째 환경평가사포럼 공지 >

미세먼지 만 날려버린다면 따듯한 봄 기운이 기대되는 날들이 이어지고 있습니다.
안녕하세요!
교육훈련분과위원장 백승철입니다.
오는 3월 15일(금)에
2019년 첫번째 환경평가사포럼을 진행하고자 합니다.

이번 포럼은
특히, 현재 우리업계에 신선하게 다가오고 있는 통합환경관리제도에 대해 (주)건화 이시형평가사로 부터 설명을 듣고
또한, 현 환경영향평가법에 규정된 환경영향평가사의 위상과 더불어 환경영향평가사 행정처분 및 자격취소 기준의 형평성에 대해
법학박사이신 전재경박사님으로 부터 의견을 구하는 뜻 깊은 자리가 될 것을 기대하며 다음과 같이 준비하였습니다.
우리 평가사님들의 많은 참여와 관심바랍니다.

- 일정 : 3월 15일 (금) 오후 4시
- 장소 : (사)환경영향평가협회
            경기도 의왕시 성고개로 53, 817호(포일동, 에이스청계타워)
            <아래 지도 참조>
- 발표시간 : 30분내외(발표 후 20분 토론)
▶ 주제 1
  – 통합환경관리제도 주요내용
  – 발표자 : 이시형 평가사(2기)
▶ 주제 2
  –  환경법 총론 및 환경영향평가사 행정처분 기준의 형평성
  – 발표자 : 전재경 박사

- 포럼 후 저녁식사(오후 6시부터)

환경영향평가사포럼은 "앞으로 환경영향평가사의 발전, 나아가 환경영향평가제도의 발전은
우리 환경영향평가사 개개인의 역량 강화에서 부터 시작될 수 있다."는 믿음으로 분기별로 진행되고 있습니다.
    • 한국환경영향평가사회의 2019년 첫번째 포럼이군요^^~ 기대됩니다
    • 포럼내용에 급 관심이 가는군요.
      환경영향평가사회의 포럼이 환경영향평가사들의 궁금증을 잘 해소해 주시는 듯 합니다.
    • 올해 첫 포럼이군요. 포럼 내용이  유익하네요. 준비하시는 모든분들 고맙습니다.
    • 꼭 참석해서 듣고 싶네요..
    • {이모티콘:onion-012.gif:50}